Zum Hauptinhalt springen

Wie weise ich ein Gespräch einem Benutzer zu?

Sie können Gespräche im Posteingang einzeln oder gesammelt einem Kollegen zuweisen. So sehen alle, wer sich darum kümmert. Lesen Sie, wie es funktioniert und wie Sie zugewiesene Gespräche finden.

Was bedeutet Zuweisen?

Wenn Sie ein Gespräch im Posteingang zuweisen, verknüpfen Sie es mit einem Benutzer. So ist für alle sichtbar, wer sich um das Gespräch kümmert.

Ein Gespräch kann jeweils nur einem Benutzer zugewiesen sein. Sie können ein Gespräch auch sich selbst zuweisen, um zu zeigen, dass Sie daran arbeiten. Ein zugewiesenes Gespräch bleibt zugewiesen, wenn Sie es archivieren oder als gelesen markieren.

Wie weise ich ein einzelnes Gespräch zu?

  1. Klicken Sie oben links in Payt auf die Schaltfläche „Posteingang“.

  2. Öffnen Sie das Gespräch, das Sie zuweisen möchten.

  3. Klicken Sie oben im Gespräch auf „Nicht zugeordnet“.

  4. Suchen Sie nach dem Namen oder der E-Mail-Adresse des Benutzers oder wählen Sie den Benutzer aus der Liste aus.

Das Gespräch steht nun unter „Zugewiesen an“ auf den Namen des Benutzers.

Wie weise ich mehrere Gespräche gleichzeitig zu?

  1. Klicken Sie oben links in Payt auf die Schaltfläche „Posteingang“.

  2. Markieren Sie die Gespräche, die Sie zuweisen möchten. Sobald Sie eines markiert haben, erscheinen oberhalb der Gespräche Symbole mit Aktionen.

  3. Wählen Sie die Aktion „X Konversationen zuweisen“. Anstelle von X sehen Sie die Anzahl der ausgewählten Gespräche.

  4. Wählen Sie den Benutzer, dem Sie die Gespräche zuweisen möchten.

Wie ändere ich die Zuweisung?

Klicken Sie oben im Gespräch bei „Zugewiesen an“ auf den Namen des Benutzers. Suchen Sie anschließend einen anderen Benutzer und wählen Sie ihn aus. Das Gespräch ist nun dem neuen Benutzer zugewiesen.

Sie können die Zuweisung auch aufheben. Klicken Sie dazu auf „Zuweisung an X aufheben“.

Wie finde ich zugewiesene Gespräche?

Verwenden Sie im Posteingang den Filter „Zugewiesen an“. Damit sehen Sie, woran ein Kollege oder Sie selbst gerade arbeiten. Wählen Sie in diesem Filter „Niemand“, um nur Gespräche zu sehen, die noch nicht zugewiesen sind.

Wie schalte ich die tägliche Aufgaben-E-Mail ein oder aus?

Jeder Benutzer stellt dies selbst in seinen Profileinstellungen ein:

  1. Klicken Sie oben rechts in Payt auf Ihren Namen.

  2. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „Aufgabenbenachrichtigungen“.

  3. Schalten Sie den Schalter „Tägliche Benachrichtigung über offene Aufgaben“ ein oder aus.

Hat dies deine Frage beantwortet?