Zum Hauptinhalt springen

Was mache ich mit einen abgelaufenen Zahlungsvereinbarung?

Ist ein Zahlungsplan abgelaufen, können Sie diesen beenden, damit Ihr Kunde wieder reguläre Erinnerungen erhält.

Wir betrachten einen Zahlungsplan als abgelaufen, wenn die jüngste Rate des Zahlungsplans in der Vergangenheit liegt, aber noch nicht bezahlt wurde.

Wie erkenne ich, wann eine Zahlungsvereinbarung abgelaufen ist?

Es gibt drei Stellen, an denen Sie sehen können, dass ein Zahlungsplan abgelaufen ist: im Widget „Kunden" auf dem Dashboard, als Filter in der Kundenübersicht und über eine E-Mail-Benachrichtigung.

Dashboard

Auf dem Dashboard sehen Sie im Widget „Kunden", welche Zahlungspläne unter „Abgelaufene Zahlungspläne" abgelaufen sind.

Filter auf der Seite 'Kunden'

Sie können nach abgelaufenen Zahlungsplänen filtern.

  1. Öffnen Sie die Kundenübersicht über die Schaltfläche „Kunden" im Menü.

  2. Verwenden Sie die Filter auf der linken Seite. Klicken Sie unter „Aufmerksamkeit" auf „Abgelaufener Zahlungsplan".

kunden_filter_abgelaufene_zahlungsvereinbarung

Benachrichtigung über abgeschlossene oder abgelaufene Zahlungsvereinbarungen

Sie können eine Benachrichtigung erhalten, wenn eine Rate eines Zahlungsplans seit X Tagen abgelaufen ist.

  1. Öffnen Sie die Verwaltungseinstellungen über das Zahnrad-Symbol oben rechts in Payt.

  2. Klicken Sie links auf den Tab „Benachrichtigungen".

  3. Aktivieren Sie die Benachrichtigung „Benachrichtigung beim Ablauf eines Zahlungsplans" und legen Sie fest, nach wie vielen Tagen Sie eine Benachrichtigung erhalten möchten.

verwaltung_einstellungen_benachrichtigungen_zahlungsvereinbarungen

Wie kann ich den Zahlungsplan deaktivieren?

Sie können abgelaufene Zahlungspläne manuell beenden, oder Sie können wählen, abgelaufene Zahlungspläne nach einer bestimmten Anzahl von Tagen automatisch zu beenden.

Wenn der Zahlungsplan (automatisch oder manuell) beendet wird, wird der ursprüngliche Erinnerungsablauf der Rechnung wieder aufgenommen.

Zahlungsvereinbarung manuell beenden

So beenden Sie einen Zahlungsplan manuell:

  1. Öffnen Sie den Zahlungsplan über die Kunden-, Rechnungs- oder Inkassofallseite.

  2. Wählen Sie oben rechts „Aktionen" und wählen Sie „Beenden".

Der Zahlungsplan wird sofort beendet.

Zahlungsvereinbarungen automatisch beenden

Du kannst Zahlungsvereinbarungen auch automatisch beenden lassen, wenn diese nicht innerhalb der Zahlungsfrist bezahlt wurden:

  1. Öffne deine Verwaltungseinstellungen.

  2. Gehe links zum Reiter 'Rechnungsstellung'.

  3. Aktiviere den Schalter 'Zahlungspläne automatisch deaktivieren' und lege fest, wie viele Tage nach dem Fälligkeitsdatum die Vereinbarung beendet werden soll, wenn der Kunde bis dahin noch nicht gezahlt hat.

Das Fälligkeitsdatum bei dieser Einstellung bezieht sich auf eine geplante Rate in einer Zahlungsvereinbarung. Dies muss nicht die letzte Rate einer Zahlungsvereinbarung sein, sondern betrifft jede Rate innerhalb der Vereinbarung.

Wie kann ich den Zahlungsplan bearbeiten?

Sie können den Zahlungsplan auch bearbeiten, um z. B. die Fristen zu verlängern.

Hat dies deine Frage beantwortet?