Passer au contenu principal

Comment assigner une conversation à un utilisateur ?

Assignez des conversations de la boîte de réception à un collègue, une par une ou en masse, pour indiquer qui s’en occupe. Découvrez comment faire et comment retrouver les conversations assignées.

Que signifie assigner ?

Lorsque vous assignez une conversation dans la boîte de réception, vous la liez à un utilisateur. Tout le monde peut ainsi voir qui s’occupe de la conversation.

Une conversation ne peut être assignée qu’à un seul utilisateur à la fois. Vous pouvez aussi vous assigner une conversation pour indiquer que vous la traitez. Une conversation assignée le reste lorsque vous l’archivez ou la marquez comme lue.

Comment assigner une seule conversation ?

  1. Cliquez en haut à gauche de Payt sur le bouton « Boîte de réception ».

  2. Ouvrez la conversation que vous souhaitez assigner.

  3. Cliquez en haut de la conversation sur « Non attribué ».

  4. Recherchez le nom ou l’adresse e-mail de l’utilisateur, ou choisissez l’utilisateur dans la liste.

La conversation affiche désormais le nom de l’utilisateur à côté de « Assignée à ».

Comment assigner plusieurs conversations en même temps ?

  1. Cliquez en haut à gauche de Payt sur le bouton « Boîte de réception ».

  2. Cochez les conversations que vous souhaitez assigner. Dès que vous en cochez une, des icônes d’actions apparaissent au-dessus des conversations.

  3. Choisissez l’action « Attribuer X conversations ». À la place de X, vous voyez le nombre de conversations sélectionnées.

  4. Choisissez l’utilisateur à qui vous souhaitez assigner les conversations.

Comment modifier l’assignation ?

En haut de la conversation, cliquez sur le nom de l’utilisateur à côté de « Assignée à ». Recherchez ensuite un autre utilisateur et sélectionnez-le. La conversation est maintenant assignée au nouvel utilisateur.

Vous pouvez aussi annuler l’assignation en cliquant sur « Retirer l'attribution à X ».

Comment retrouver les conversations assignées ?

Utilisez le filtre « Assignée à » dans la boîte de réception. Vous voyez ainsi ce que traite un collègue, ou vous-même. Choisissez « Personne » dans ce filtre pour afficher uniquement les conversations qui ne sont pas encore assignées.

Comment activer ou désactiver l’e-mail quotidien des tâches ?

Chaque utilisateur le configure lui-même dans ses paramètres de profil :

  1. Cliquez en haut à droite de Payt sur votre nom.

  2. Faites défiler jusqu’à la section « Notifications de tâches ».

  3. Activez ou désactivez l’option « Notification quotidienne des tâches en cours ».

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?